Refresh

Accedendo al gioco potrebbe capitare di caricare file e dati vecchi a causa del sistema di caching del proprio browser.

Questo inconveniente provoca errori e situazioni di blocco del sistema.

La prima cosa da fare in questi casi è il refresh della pagina. Come si fa? … ci sono due modi:

• premi il tasto F5 (di solito posizionato in alto sulla tastiera)
  • premi contemporaneamente il tasto CTRL e la lettera R oppure cmd e la lettera R sui sistemi Apple

Se questo non risolve il problema, allora bisogna  procedere con la cancellazione dei file temporanei del proprio browser. Come si fa? … dipende dal browser:

Google Chrome

• Clicca sull’icona a destra della barra degli indirizzi raffigurante tre linee orizzontali;
  • dal menu che comparirà, seleziona  strumenti->cancella dati di navigazione;
  • dalla finestra che si visualizzerà, selezionare “Elimina cookie e altri dati di siti e plug-in” e “Svuota la cache”.

Mozilla FireFox

• Cliccare sull’icona in alto a sinistra con la scritta “Firefox” ed una freccetta bianca verso il basso;
  • Dal menu che si aprirà selezionare la voce opzioni;
  • Dalla finestra che comparirà cliccare sul link “cancellare la cronologia recente”;
  • Si aprirà una nuova finestrella in cui si dovrà selezionare solo le voci “cache” e “cookie” e poi cliccare sul tasto “cancella adesso”.

Internet Explorer

• Accedere alla voce di menu “opzioni internet”
    A seconda delle versioni del browser, le “opzioni internet” sono raggiungibili attraverso il menu “Strumenti” sotto la barra degli indirizzi (versioni più vecchie) o cliccando sull’icona rappresentante un ingranaggio sulla destra della barra degli indirizzi;
  • Dalla finestrella che si aprirà, selezionare la scheda “Generale”;
  • Cliccare sul tasto “Elimina…”;
  • Dalla finestra che comparirà, selezionare le voci “File temporanei internet e file di siti web” e “cookie e dati di siti web” e cliccare sul tasto “Elimina”.

Dopo queste operazioni è sempre meglio chiudere e riaprire il browser.