Glossario

Spesso sulla piattaforma di gioco si usano delle parole il cui significato non sempre è comune: alcuni sono termini di gioco, altre sono parole del mondo dell’informatica.

Per aiutarti a capire di cosa stiamo parlando abbiamo scritto questo glossario.

Avatar

E’ un’immagine usata per rappresentarti all’interno della piattaforma di gioco.

Cookie

Informazione memorizzata sul vostro computer e scambiata con il server ad ogni richiesta.

Disclaimer

Un disclaimer è un’affermazione per definire i diritti e gli obblighi tra due o più soggetti coinvolti in una relazione. In particolare, il termine si applica nei casi in cui la relazione implica un certo livello di rischio o di incertezza per almeno uno dei soggetti coinvolti; il disclaimer tende a circoscrivere e definire tali rischi.

IP

Un indirizzo IP è un numero che identifica univocamente un dispositivo collegato ad una rete informatica che comunica utlizzando lo standard IP (Internet Protocol).

Login

Procedura di autenticazione.

Mano

L’insieme delle mosse di gioco effettuate dai giocatori partendo dal mazziere fino alla presa delle carte dal tappeto.

Mazziere

E’ colui che distribuisce le carte.

Pop-up

Nuova finestra del browser che si apre partendo dal sito principale.

Ranking/Rank

Posizionamento in classifica di un giocatore.

Smazzata

Corrisponde ad una partita. Ad esempio una sfida a 3 partite è composta da 3 smazzate.

Spamming

Lo spamming (detto anche fare spam) è l’invio di grandi quantità di messaggi indesiderati (generalmente commerciali). Può essere messo in atto attraverso qualunque media, ma il più usato è Internet, attraverso l’e-mail.

Tallone

Il tallone è la parte rimanente del mazzo da cui si pescano le carte durante le mani di gioco.

Timeout

Termine con il quale si indica lo scadere del tempo di mossa a disposizione di ogni giocatore.

Upgrade/upgrading

Nell’ambito informatico indica un aggiornamento e si riferisce al processo di sostituzione di un componente con una più recente. La sostituzione ha lo scopo di risolvere dei difetti del precedente componente, migliorarne le prestazioni oppure aggiungere nuove funzioni.

Username

Il soprannome con il quale l’utente viene riconosciuto da un computer, da un programma o da un server.