Privacy policy

Perché questo avviso

In questa pagina si descrivono le modalità di gestione del sito in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti che lo consultano.

Si tratta di un’informativa che è resa anche ai sensi dell’art. 13 del D. Lgs. n. 196/2003 – Codice in materia di protezione dei dati personali – a coloro che interagiscono con i servizi del sito web.

Si evidenzia che il sito web è parte costituente della piattaforma di gioco online “Giochi STARS”, fornendo per essa i link di accesso. A ragione di ciò si riportano a seguire le comuni politiche di trattamento e protezione della privacy della piattaforma “Giochi STARS”.

Politiche di trattamento e protezione dei dati personali

Il D. Lgs. n. 196/2003 (“Codice in materia di protezione dei dati personali”) prevede la tutela delle persone e di altri soggetti rispetto al trattamento dei dati personali. Secondo la normativa indicata tale trattamento è improntato ai principi di correttezza, liceità e trasparenza e di tutela della tua riservatezza e dei tuoi diritti.
Ai sensi dell’articolo 13 del D. Lgs. n.196/2003 ed ispirandosi alla Raccomandazione n. 2/2001 che le autorità europee per la protezione dei dati personali (riunite nel Gruppo istituito dall’art. 29 della Direttiva n. 95/46/CE) hanno adottato per individuare alcuni requisiti minimi per la raccolta dei dati personali online (in particolare, le modalità, i tempi e la natura delle informazioni che i titolari del trattamento devono fornire agli utenti quando questi si collegano a pagine web, indipendentemente dagli scopi del collegamento), forniamo le seguenti informazioni.

La piattaforma di gioco online “Giochi STARS” (di seguito “Servizio”, “Sito”, “Servizi” o “Piattaforma”) è gestita dalla Pantomedia S.r.l. (di seguito “Società”) la quale raccoglie e utilizza i dati personali dei propri utenti (di seguito “Utente” o “Utenti”) secondo le norme del D. Lgs. n. 196/2003 all’interno della Piattaforma e dei siti web afferenti (di seguito “Siti” o “Sito”). L’informativa richiesta dalla legge (nonché la richiesta dei relativi consensi, ove necessari) è riportata di seguito in modo da consentire a ciascun Utente di sapere, anche senza iniziare il processo di registrazione al Servizio, in che modo la Società adempie agli obblighi di carattere informativo prescritti dalla legge a garanzia dei propri Utenti. Si fa presente che l’informativa è resa solo per la Piattaforma gestita dalla Società e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall’Utente tramite link.

Ambito di applicazione

La presente policy riguarda innanzitutto il modo in cui la Società tratta le informazioni personali raccolte dagli Utenti quando questi sono collegati alla propria rete di Siti e quando fanno uso dei Servizi della Società. La presente policy non fa invece riferimento a quanto praticato in materia di tutela dei dati personali da enti, organizzazioni o società non direttamente controllate o non di proprietà della Società, oppure da personale non dipendente o non direttamente gestito dalla Società.

Principi e finalità del trattamento

I dati di registrazione nonché ogni altra eventuale informazione associabile, direttamente od indirettamente, ad un Utente determinato, sono raccolti ed utilizzati anche mediante strumenti e procedure informatiche al fine di svolgere i servizi e gli adempimenti richiesti dall’Utente, in particolare:

  1. per finalità direttamente connesse e strumentali all’erogazione e alla gestione del Servizio in conformità con le condizioni generali di utilizzo;
  2. per adempiere compiutamente agli obblighi fiscali e contabili imposti dalla legislazione nazionale e comunitaria;
  3. per adempiere alla richieste anche in fase precontrattuale;
  4. per correnti finalità amministrative e contabili;
  5. per indagini a carattere statistico, nonché, avendone ricevuto il consenso dall’Utente: per informazioni commerciali, marketing e indagini di mercato, invio di materiale pubblicitario relativo a prodotti e servizi della Piattaforma ovvero di terzi inserzionisti pubblicitari;
  6. per rilevare la qualità dei Servizi e del grado di soddisfazione degli Utenti, sia direttamente, sia con la collaborazione di società specializzate.

La Società effettuerà, avendone ricevuto il consenso dall’Utente, un’attività di monitoraggio automatico del suo profilo di navigazione attraverso l’utilizzo di cookies e di altre tecnologie, allo scopo di:

  • migliorare la qualità dei servizi in base alle esigenze manifestate dall’utenza in generale;
  • individuare servizi personalizzati ed informazioni commerciali maggiormente aderenti alle preferenze e ritagliate sui gusti personali di ciascun Utente;
  • evitare agli Utenti la visualizzazione indiscriminata di messaggi relativi a prodotti e/o servizi estranei ai loro interessi personali.

Natura obbligatoria o facoltativa del trattamento

Il conferimento dei dati ha natura facoltativa. Tuttavia, il mancato conferimento, anche parziale, dei dati indicati espressamente come necessari per il perseguimento delle finalità di cui al precedente punto 2, lett. (a) determinerà l’impossibilità per la Società di procedere all’erogazione del Servizio.
L’Utente potrà, in sede di raccolta, conferire alla Società ulteriori dati puramente facoltativi consentendone quindi il trattamento; il mancato conferimento dei dati non espressamente indicati come necessari per le finalità di cui al precedente punto 2 non pregiudicherà in alcun modo l’erogazione del Servizio. Anche la prestazione del consenso alla raccolta dei dati personali relativi alla navigazione, effettuata attraverso l’utilizzo di cookies o altre tecnologie, è libera e facoltativa. Tuttavia, la sua mancata prestazione da parte dell’Utente determinerà l’impossibilità per la Società di procedere all’erogazione dei Servizi per i quali sono necessari.

Modalità del trattamento e operazioni

I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per i quali sono stati raccolti. Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati. I dati saranno trattati anche con sistemi informatici e telematici per gli scopi strettamente correlati alla finalità per cui sono raccolti, ed inseriti in banche dati ospitate su server della Società in housing nelle strutture della Aruba S.p.a. – Località Palazzetto n. 4, 52011 Bibbiena (AR) P.IVA: 01573850516  C.F.: 04552920482 CCIAA AR 7155/98 – REA 118045 Autorizzazione Ministero delle Comunicazioni n. 473.

Titolare del trattamento

Il titolare del trattamento dei dati personali è la Pantomedia S.r.l., via Piave 74 – 00187 Roma (RM) P.IVA: 10475031000 C.F.: 10475031000 REA RM 1234550, info@pantomedia.it.

Soggetti incaricati del trattamento

Esclusivamente per le finalità indicate al precedente punto 2 ed in relazione allo specifico rapporto intercorrente tra l’Utente e la Società, i dati saranno resi conoscibili solo ai dipendenti e/o collaboratori incaricati dalla stessa del trattamento. Alcuni dati potranno essere comunicati dalla Società ad altre società incaricate dell’esecuzione di attività direttamente connesse e strumentali all’erogazione e alla distribuzione dei Servizi nonché – previo consenso dell’Utente – a società terze che offrono beni e/o servizi su internet, con le quali la Società abbia stipulato accordi commerciali o di partnership volti a favorire la diffusione e distribuzione del Servizio ovvero l’offerta di nuovi servizi. In occasione di eventi o manifestazioni particolari, quali concorsi o operazioni a premio, alcuni dati personali dell’Utente che abbia aderito alle suddette manifestazioni potranno essere diffusi mediante pubblicazione sui Siti web della Società. L’elenco completo dei soggetti terzi incaricati del trattamento sono a disposizione presso la sede della Società.

Tipi di dati trattati

Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo Sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli Utenti. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli Utenti che si connettono al Sito, gli indirizzi in notazione URI delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’Utente. Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del Sito e per controllarne il corretto funzionamento. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del Sito.

Dati personali

La Società raccoglie dati personali dai suoi Utenti in vari modi e nelle diverse aree delle proprie attività online. I dati personali sono raccolti allo scopo di fornirti alcuni dei servizi e prodotti disponibili sul nostro network di gioco online. Inoltre, nel caso l’Utente decida di prestare il suo consenso, i dati potranno essere utilizzati anche per finalità di promozione dei servizi e prodotti offerti dalla Società e/o da propri partner commerciali, per organizzare giochi e manifestazioni a premio, per comprendere meglio le tue esigenze relative all’utilizzazione dei servizi ed offrirti nuovi contenuti personalizzati.
Nel corso del processo di registrazione, la Società chiede all’Utente di inserire alcuni dati personali, quali il nome, il cognome, l’indirizzo e-mail, la data di nascita, il sesso ed eventualmente i propri interessi personali. Una volta registrato sulla Piattaforma ed utilizzando i nostri servizi, l’Utente non sarà quindi più anonimo per la Società.

Cookies

La Società utilizza i cookies per diversi motivi. In alcune parti del sito risultano essenziali e senza di essi è impossibile per l’Utente utilizzare i servizi presenti. I cookies impiegati dalla Piattaforma sono classificati in base al tipo di utilizzo in: essenziali, funzionali, statistici, comportamentali, di terze parti.
L’Utente può gestire autonomamente le impostazioni dei cookies accedendo alla sezione “Guida” del browser: potrà modificare il browser in modo che segnali quando essi vengono inviati; potrà eliminare in qualsiasi momento i cookies già memorizzati; potrà scegliere se accettare o meno i cookies che vengono impostati dalla Società e dai suoi fornitori.
Si evidenzia che la Società non è responsabile per il contenuto di siti web di terzi che possono impostare o meno i cookies. Maggiori informazioni sui cookies e cookies di terze parti sono reperibili ai seguenti indirizzi: Garante PrivacyAll About CookiesYour Online ChoicesGoogle.

Tipi di Cookies

Essenziali
I cookies “essenziali” sono strettamente necessari per consentire l’esecuzione delle funzionalità della Piattaforma. Alcune funzionalità, quali ad esempio la login facilitata, non funzionano senza l’uso di cookies e sarebbe condizionata l’esperienza d’uso del Sito. I cookies essenziali sono esenti ai sensi della direttiva UE.

Funzionali
I cookies “funzionali” vengono utilizzati per fornire servizi o per memorizzare le impostazioni per migliorare la visita dell’Utente e l’esperienza nel Sito. Ad esempio vengono impiegati per ricordare la partecipazione ad un sondaggio; mostrare lo stato di autenticazione; memorizzare lo stato di visualizzazione di un avviso; cCondividere le informazioni con i partner per fornire un servizio sul Sito (le informazioni condivise sono utilizzate solo per fornire il prodotto, servizio o funzione e non per altri scopi).
Alcuni di questi cookies sono gestiti per conto della Società da terzi esclusivamente per gli scopi su indicati.

Statistici
I cookies “statistici” raccolgono informazioni sull’utilizzo del Sito e dei servizi, per esempio le pagine visitate, gli eventuali errori incontrati, ecc. Questi cookies sono anonimi e vengono utilizzati solo per aiutare la Società a migliorare il funzionamento della Piattaforma e capire gli interessi degli Utenti.

Google Analytics (Google Inc.)
Google Analytics è un servizio di analisi web fornito da Google Inc. (“Google”). Google utilizza i Dati Personali raccolti allo scopo di tracciare ed esaminare l’utilizzo di questa Applicazione, compilare report e condividerli con gli altri servizi sviluppati da Google. Google potrebbe utilizzare i Dati Personali per contestualizzare e personalizzare gli annunci del proprio network pubblicitario.
Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.
Luogo del trattamento : USA – Privacy Policy  Opt Out

Google Tag Manager (Google Inc.)
Google Tag Manager è un servizio di statistica fornito da Google Inc.
Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.
Luogo del trattamento : USA – Privacy Policy

Estensione Display Advertisers per Google Analytics (Google Inc.)
Google Analytics su questa Applicazione potrebbe utilizzare la pubblicità basata sugli interessi di Google, dati sull’audience di terze parti ed informazioni dal Cookie DoubleClick per estendere le statistiche con dati demografici, interessi e dati sulle interazioni con gli annunci pubblicitari.
Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.
Luogo del trattamento : USA – Privacy Policy  Opt Out

Estensione User ID per Google Analytics (Google Inc.)
Google Analytics su questa Applicazione utilizza una funzione chiamata User ID. Questa permette un tracciamento più accurato degli Utenti assegnando ad ognuno un ID unico per varie sessioni e dispositivi, ma in modo tale da non permettere a Google di identificare in maniera personale un individuo o identificare in modo permanente uno specifico dispositivo.
L’estensione User ID permette inoltre di connettere Dati provenienti da Google Analytics con altri Dati relativi all’utente raccolti da questa Applicazione.
Il link di Opt Out fornito di seguito consente di disattivare il tracciamento per il dispositivo che stai utilizzando, ma non esclude ulteriori attività di tracciamento effettuate dal Titolare. Per disattivare anche queste ultime, contatta il titolare tramite l’indirizzo email di contatto.
Dati personali raccolti: Cookie.
Luogo del trattamento : USA – Privacy Policy  Opt Out

Monitoraggio conversioni di Google AdWords (Google Inc.)
Il monitoraggio conversioni di Google AdWords è un servizio di statistiche fornito da Google Inc. che collega i dati provenienti dal network di annunci Google AdWords con le azioni compiute all’interno di questa Applicazione.
Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.
Luogo del trattamento : USA – Privacy Policy

Monitoraggio
I cookies “di monitoraggio” sono legati ai servizi forniti da terze parti, come ad esempio il ‘Mi piace’ e il “Condividi” e monitorano l’efficacia della pubblicità. Il terzo fornisce questi servizi in cambio di informazioni sulle visite al Sito da parte dell’Utente.
Le interazioni e le informazioni acquisite dal Sito sono in ogni caso soggette alle impostazioni privacy dell’Utente relative ad ogni social network. Nel caso in cui sia installato un servizio di interazione con i social network, è possibile che, anche nel caso gli Utenti non utilizzino il servizio, lo stesso raccolga dati di traffico relativi alle pagine in cui è installato.

Pulsante Mi Piace e widget sociali di Facebook (Facebook, Inc.)
Il pulsante “Mi Piace” e i widget sociali di Facebook sono servizi di interazione con il social network Facebook, forniti da Facebook, Inc.
Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.
Luogo del trattamento : USA – Privacy Policy

Pulsante +1 e widget sociali di Google+ (Google Inc.)
Il pulsante +1 e i widget sociali di Google+ sono servizi di interazione con il social network Google+, forniti da Google Inc.
Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.
Luogo del trattamento : USA – Privacy Policy

Pulsante Tweet e widget sociali di Twitter (Twitter, Inc.)
Il pulsante Tweet e i widget sociali di Twitter sono servizi di interazione con il social network Twitter, forniti da Twitter, Inc.
Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.
Luogo del trattamento : USA – Privacy Policy

Cookies per marketing/retargeting
Questi ultimi consentono di fornire un servizio di informazione pubblicitaria di maggiore interesse per l’Utente, mostrando prodotti simili a quelli che visionati in precedenza, tramite l’acquisizione di informazioni desunte dalla navigazione dell’Utente e dall’utilizzo di alcuni Servizi offerti.

Remarketing con Google Analytics per la pubblicità display (Google Inc.)
Google Analytics per la pubblicità display è un servizio di Remarketing e Behavioral Targeting fornito da Google Inc. che collega l’attività di tracciamento effettuata da Google Analytics e dai suoi Cookie con il network di advertising Adwords ed il Cookie Doubleclick.
Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.
Luogo del trattamento : USA – Privacy Policy  Opt Out

AdWords Remarketing (Google Inc.)
AdWords Remarketing è un servizio di Remarketing e Behavioral Targeting fornito da Google Inc. che collega l’attività di questa Applicazione con il network di advertising Adwords ed il Cookie Doubleclick.
Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.
Luogo del trattamento : USA – Privacy Policy  Opt Out

Comportamentali
I cookies “comportamentali” sono i cookies utilizzati per raccogliere dati sulle abitudini di navigazione e sulle preferenze, effettuando profilazioni e/o personalizzazioni a scopo pubblicitario, per il compimento di ricerche di mercato o di vendita a distanza: si parla in questi casi di pubblicità comportamentale e di pubblicità mirata. Questi trattamenti sono valutati con prudenza dal legislatore europeo e italiano, che ha imposto regole molto restrittive. Infatti, la UE ha deciso di imporre agli operatori di internet di richiedere il consenso preventivo dell’utente, prima di poter usare cookies per fare pubblicità comportamentale o comunque per finalità ulteriori rispetto a quelle strettamente necessarie per fornire il servizio richiesto dall’interessato. Se non si desidera ricevere queste categorie di cookie sul sito web, è possibile utilizzare lo strumento di opt-out previsto nella pagina delle impostazioni dei cookies.

Google AdSense (Google Inc.)
Google AdSense è un servizio di advertising fornito da Google Inc. Questo servizio usa il Cookie “Doubleclick”, che traccia l’utilizzo di questa Applicazione ed il comportamento dell’Utente in relazione agli annunci pubblicitari, ai prodotti e ai servizi offerti.
L’Utente può decidere in qualsiasi momento di non usare il Cookie Doubleclick provvedendo alla sua disattivazione:http://www.google.it/settings/ads/anonymous.
Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.
Luogo del trattamento : USA – Privacy Policy  Opt Out

Criteo (Criteo SA)
Criteo è un servizio di advertising fornito da Criteo SA.
Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.
Luogo del trattamento : Francia – Privacy Policy  Opt Out

Ribadiamo che la Società per erogare i Servizi ha la necessità di ricevere i cookies e accedervi. L’uso dei cookies essenziali e funzionali è strettamente limitato per consentire l’esplorazione sicura ed efficiente del Sito. L’utilizzo dei cookies da parte di altre società partner è soggetto esclusivamente alle loro rispettive politiche in materia di privacy, e non al presente documento.

Rimozione e controllo dei cookies

In aggiunta a quanto indicato in questo documento, l’Utente può gestire le preferenze relative ai Cookie direttamente all’interno del proprio browser ed impedire – ad esempio – che terze parti possano installarne. Tramite le preferenze del browser è inoltre possibile eliminare i Cookie installati in passato, incluso il Cookie in cui venga eventualmente salvato il consenso all’installazione di Cookie da parte di questo sito. È importante notare che disabilitando tutti i Cookie, il funzionamento di questo sito potrebbe essere compromesso. L’Utente può trovare informazioni su come gestire i Cookie nel suo browser ai seguenti indirizzi: Google Chrome, Mozilla Firefox, Apple Safari and Microsoft Windows Explorer.

Per disabilitare i cookie analitici e impedire a Google Analytics di raccogliere dati sulla tua navigazione, puoi scaricare il Componente aggiuntivo del browser per la disattivazione di Google Analytics: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout.

In caso di servizi erogati da terze parti, l’Utente può inoltre esercitare il proprio diritto ad opporsi al tracciamento informandosi tramite la privacy policy della terza parte, tramite il link di opt out se esplicitamente fornito o contattando direttamente la stessa.

Fermo restando quanto precede, il Titolare informa che l’Utente può avvalersi di Your Online Choices. Attraverso tale servizio è possibile gestire le preferenze di tracciamento della maggior parte degli strumenti pubblicitari. Il Titolare, pertanto, consiglia agli Utenti di utilizzare tale risorsa in aggiunta alle informazioni fornite dal presente documento.

Diritti degli interessati

L’articolo 7 del “Codice in materia di protezione dei dati personali” conferisce all’Utente la possibilità di esercitare specifici diritti, tra cui quelli di ottenere dal titolare del trattamento la conferma dell’esistenza o meno di propri dati personali e la loro messa a disposizione in forma intelligibile; di avere conoscenza dell’origine dei dati, nonché della logica e delle finalità su cui si basa il trattamento; di ottenere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché l’aggiornamento, la rettificazione o, se vi è interesse, l’integrazione dei dati; di opporsi al trattamento, per motivi legittimi, ovvero opporsi, in ogni momento, ai trattamenti finalizzati al marketing e all’informazione commerciale. Per far valere tali diritti, l’Utente può rivolgersi direttamente alla Società nella persona del suo amministratore pro tempore.
Attenzione: ritirando il consenso all’uso dei propri dati personali la Società non potrà più erogare i Servizi per i quali tali dati sono necessari.

Modifiche alle presenti politiche sulla privacy

La Società si riserva il diritto di modificare il presente documento in qualsiasi momento dandone tempestiva comunicazione a tutti gli interessati tramite email nonché pubblicando la versione aggiornata all’interno della Piattaforma di gioco. Tali comunicazioni saranno rese anche nel caso in cui la Società dovesse utilizzare i dati personali in maniera diversa rispetto a quanto specificato nell’informativa legale resa al momento della raccolta dei dati stessi e nella presente policy.

Questo sito fa uso di cookies per offrire i suoi servizi e mostrarti pubblicità. Usando il sito ne accetti la nostra politica d'uso. Ok maggiori informazioni